更新时间:2021年7月28日
生效时间:2021年7月29日
更新版本:1.5.5
您的个人信息安全对我们来说至关重要。一直以来,牛客(以下或称“我们”,指北京牛客科技有限公司 )都致力于为每位用户提供更安全的互联网环境。我们将依据《中华人民共和国网络安全法》、《信息安全技术个人信息安全规范》以及其他相关法律法规和技术规范收集和使用您的个人信息,以帮助我们向您提供更优质的牛客产品和/或服务。《牛客网用户隐私政策》(以下简称“本政策”)会更透明地呈现我们收集和使用您个人信息的情况,以及您享有的对个人信息的控制权。我们承诺会对您的个人信息和其它数据进行严格保密,并严格按照本政策所阐述的内容处理您的个人信息。我们会根据您的同意和其它可处理您个人信息的法律依据收集、使用、存储、共享和转移您的个人信息。
您一旦开始使用牛客网平台服务,即表示您认同本《牛客网用户隐私政策》中所述内容。在我们更新本《牛客网用户隐私政策》后,您继续使用我们的产品和/或服务,即表示您同意本《牛客网用户隐私政策》(含更新版本)内容,并且同意我们按照本《牛客网用户隐私政策》收集、使用、保存和共享您的相关信息。此外,当我们将您的个人信息用于本《牛客网用户隐私政策》未涵盖的用途时,我们会事先征求您的同意。
以下是《牛客网用户隐私政策》的要点说明:
1、为帮助您注册并使用牛客产品或服务,我们可能收集与提供服务相关的个人信息,您有权拒绝或撤回授权。
2、您可以访问、更正、删除您的个人信息,改变您授权同意的范围,注销您的帐号,我们为您提供了行使这些权利的途径。
3、我们采取了互联网业内标准的技术措施和数据安全措施来保护您的个人信息安全。
4、 除非再次征得您的同意,我们不会将您的个人信息用于本指引未载明的其他目的。
5、当您对本指引有任何疑问,可以和我们进一步联系与咨询。
6、请确认您为 16 岁以上人士。
请在使用我们的产品或服务前,仔细阅读并了解本《隐私政策》。


目录

本政策将帮助您了解以下内容:

一、我们如何收集和使用您的个人信息

三、我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息

四、我们如何保护您的个人信息

五、您的权利

六、我们如何处理未成年人信息

七、您的个人信息如何在全球范围转移

八、第三方服务

九、本政策如何更新

十、关于用户在牛客网发表内容的规则

一、产品/服务的变更、中止或结束

十二、如何联系我们


一、我们如何收集和使用您的个人信息

我们收集您的个人信息主要是为了您和其他用户能够更容易和更满意地使用牛客网。我们的目标是向所有的互联网用户提供安全、有教益的有上网经历。而这些信息有助于我们实现这一目标。

个人信息的定义

个人信息是指以电子或者其他方式记录的能够单独或者与其他信息结合识别特定自然人身份或者反映特定自然人活动情况的各种信息,在本隐私政策中涉及的个人信息包括但不限于:
1、基本信息:包括个人姓名、年龄(生日)、性别、个人电话号码、行业、工作学习经历、职业技能、所属公司、;
2、个人身份信息:身份证号码;
3、账号信息:包括系统账号、IP地址、邮箱地址及与前述有关的密码;
4、个人上网记录:包括网站及APP登录记录、浏览记录、使用记录、点击记录、操作记录;
5、个人常用设备信息:包括硬件型号、设备 MAC 地址、操作系统类型、设备识别码;
6、个人位置信息:包括大概地理位置和精确定位信息。
7、个人财产信息:包括交易和支付记录、账户及虚拟货币余额、各种优惠券、兑换券。
我们实际具体收集的个人信息种类以下文描述为准。
请注意,您的手机号码、验证码匹配结果属于个人敏感信息,请您谨慎提供,如果拒绝提供您将可能无法获得相关服务,但不影响其他功能与服务的正常使用。

(一)我们将通过以下途径收集和获得您的个人信息:

1、您提供的信息。 包括:
(1)您在注册牛客网帐号或使用牛客网时,您需要向我们提供您本人的手机号码,我们将通过发送短信验证码的方式来验证您的身份是否有效。如果您不提供该信息,将影响您使用基本业务功能;
(2)完善在线简历。对于求职者,在您注册成功后,首先您需要完善在线简历,设置您的头像,填写您的基本资料(姓名、性别、出生年份、手机、邮箱、当前身份)、教育经历(毕业学校、专业、学历、入学时间、毕业时间、专业、专业排名在)、校内经历(组织、职位、开始时间、结束时间、经历描述)、工作经历(公司、职位、开始时间、结束时间、工作描述)、求职意向(期望地点、期望职位)、项目经历(项目、职位、开始时间、结束时间、项目描述)、获奖情况(所获奖项、获奖时间)、个人技能、自我评价、论文发表及附件作品。牛客网将根据您的以上信息,为您匹配可能合适您的岗位,将您推荐给可能合适的招聘者。如果您未提供以上信息,
(3)您通过牛客网向第三方提供的共享信息,以及您使用时所存储的信息。
请注意,如您在牛客网中其他用户可见的公开区域内上传或发布的信息、您对其他人上传或发布的信息作出的回应中公开您的信息,该信息可能会被他人收集并加以使用。当您发现他人不正当地收集或使用您的信息时,可通过本政策“如何联系我们”章节所列的反馈渠道联系我们。
2、第三方共享的您的信息。亦即第三方使用牛客网时所提供有关您的共享信息。
3、我们获取的您的信息。您在使用牛客网时,我们收集、汇总、记录的信息,包括日志信息、位置信息、设备信息(详见下方《设备权限清单》)


权限名称权限功能说明使用场景或目的适用平台
(iOS/Android)
读取手机/电话状态获取设备信息以及本机号码,请放心该权限无法监听、获取您的任何通话内容与信息用于账号登录、身份认证、运营统计分析、客服投诉处理、笔面试作弊分析Android
读取/写入外部存储读取和写入设备存储空间内的数据允许APP读取/写入存储中的图片、文件内容,以便用户在使用时可读取、写入/下载/保存/修改图片、文件、崩溃日志信息Android
位置通过GPS或网络位置信息(例如基站和WLAN)获取设备所在的地理位置信息用于推荐信息以及基于地理位置的服务相关功能Android、iOS
摄像头使用摄像头拍摄用于扫描二维码、帮助您进行照片的拍摄和发布Android、iOS
读取/写入相册读取和写入设备相册中的内容用于设置头像图片,以及完成照片的发布iOS

 

我们接入的SDK包含内部SDK及第三方SDK。涉及到权限的SDK将在以下详细场景下使用,请您悉知:

权限名称SDK详情使用场景或目的隐私政策链接
修改/删除SD卡中的内容公司内部SDK
- 牛客薪资爆料分享薪资时保存图片
- 发帖上传图片时选择相册或拍照
- 更换头像时选择拍照或从相册选择
- 上传简历
- 私信图片时选择拍照或从相册选择
- 发布动态时选择图片或和拍照
- 课程主页评论图片时选择相册或拍照
- 下载课程视频
- 社区中长按保存图片
- 查看“我的下载”内容
 
 图片选择SDK(内部)
- 为了提高用户浏览流畅性,社区图片会在sd卡中暂时缓存,供下次查看使用。
 
 图片存储SDK(内部)
- 用户更换并编辑头像时候,会将编辑好的头像在sd卡中暂存
 
 友盟SDK
- 用来保存设备相关信息,以确保设备唯一标识的准确性,以便精准向目标设备推送消息。
- 在不同的App间进行大图/多图或大文件一键分享时使用。用户保存设备相关信息,以便精准问题定位以及全面的问题上报
https://www.umeng.com/page/policy
 bugly SDK
- 用户保存设备相关信息,以便精准问题定位以及全面的问题上报
https://static.bugly.qq.com/bugly-sdk-privacy-statement.pdf
读取手机状态和身份友盟SDK
- 【友盟】获取用户设备的IMEI,通过IMEI对用户进行唯一标识,以便提供服务。
https://www.umeng.com/page/policy
 一键登录SDK
- 一键登录和本机号码校验使用
http://terms.aliyun.com/legal-agreement/terms/suit_bu1_ali_cloud/suit_bu1_ali_cloud201902141711_54837.html?spm=a2c4g.11186623.J_9220772140.87.510c974eZlfBed
 bugly SDK
- 获取用户设备信息,用于崩溃详情的报告
https://static.bugly.qq.com/bugly-sdk-privacy-statement.pdf
查看 WLAN 状态友盟SDK
- 【友盟】获取WIFI mac地址,在平板设备或电视盒子上,无法通过IMEI标识设备,将WIFI mac地址作为用户的唯一标识,以便正常提供统计分析服务。
https://www.umeng.com/page/policy
 公司内部SDK
- 播放、下载视频时判断所处网络环境,以便提供更好的服务
 
 bugly SDK
- 准确反馈产生bug环境因素,汇总统计Crash日志
https://static.bugly.qq.com/bugly-sdk-privacy-statement.pdf
修改全局系统设置公司内部SDK
- 【内部】用于请求修改H5视频音量,以便提供服务
 
读取系统日志bugly SDK
- 为实现各类 Bugly SDK 的特定业务功能,我们可能需要向 App 开发者和/或终端用户收集相关个人信息,主要包括:日志信息(包括:第三方开发者自定义日志、Logcat 日志以及 APP 崩溃堆栈信息)、设备 ID(包括:androidid 以及idfv)、联网信息、系统名称、系统版本以及国家码
https://static.bugly.qq.com/bugly-sdk-privacy-statement.pdf


我们获取的应用列表信息(在获取应用信息进行进行验证时会关联启动相关的app)及使用场景如下:

APP名称使用目的使用范围
微信获取用户账户信息,用于牛客网登陆验证;仅限牛客网公司内部使用,不会委托给第三方使用;
QQ获取用户账户信息,用于牛客网登陆验证;仅限牛客网公司内部使用,不会委托给第三方使用;
微博获取用户账户信息,用于牛客网登陆验证;仅限牛客网公司内部使用,不会委托给第三方使用;


(二)我们会出于以下目的,收集和使用您以下类型的个人信息:

我们需要特别提醒您的是:您理解并同意,我们希望提供给您的产品和服务是完善的,所以我们会不断改进我们的产品和服务,这意味着随着产品和服务的迭代、拓展、升级,我们可能会经常推出新的服务或业务功能或重新划分业务功能,并可能需要收集新的个人信息或变更个人信息使用目的或方式。如果我们要将您的个人信息用于本政策中未载明的其他用途或额外收集未提及的其他个人信息,我们会依法通过页面提示、交互流程、网站公告或其他方式另行征得您的同意。在此过程中,您可通过本政策“如何联系我们””章节所列的反馈渠道联系我们,我们会尽快为您作出解答。

1、帮助您完成注册及登录

为便于我们为您提供持续稳定的服务,并保障您使用牛客网的安全性,我们需要您提供基本注册或登录信息,包括手机号码、电子邮箱地址,并创建您的账号、用户名和密码。如果您仅需使用浏览、搜索基本服务,您不需要注册成为牛客网用户及提供上述信息。
您也可以在注册及登录过程中,填写或补充您的额外信息(包括您的昵称、性别、头像、简介、居住城市、学校、学历、毕业时间、想去(感兴趣)的公司、感兴趣的工作),这将有助于我们给您提供个性化的推荐和更优的服务体验,但如果您不提供这些信息,并不会影响您使用牛客网的基本功能。
如果您使用微信、QQ或微博账号关联登录牛客网,我们会收集您微信、QQ或微博账号的相关信息(包括:用户名、昵称、头像),用于保存您的登录信息,以便您在不同设备登录。
请注意,您的手机号码、验证码匹配结果属于个人敏感信息,请您谨慎提供,如果拒绝提供您将可能无法获得相关服务,但不影响其他功能与服务的正常使用。

2、实现身份认证

依照相关法律法规规定及监管要求,或为满足用户身份真实核验、保障系统和服务安全需要,您在使用特定功能及服务前,可能需要进行实名认证,我们将收集您的身份认证信息。

为实现身份认证的目的,您同意并授权我们可能以自行或委托第三方向有关身份认证机构(如个人征信机构、政府部门)提供、查询、核对您的前述身份信息。
请注意,您的身份证号码、真实姓名属于个人敏感信息,请您谨慎提供,如果拒绝提供您将可能无法获得相关服务,但不影响其他功能与服务的正常使用。


3、维护基本功能的正常运行

在您使用我们服务过程中,为向您提供浏览、搜索基本功能,并为识别账号异常状态、了解产品适配性,保障牛客网服务的网络及运营安全,以维护前述基本功能的正常运行,我们可能会自动收集、存储关于您使用的服务以及使用方式的信息并将这些信息进行关联,这些信息包括:
(1)日志信息:当您使用我们的服务时,我们可能会自动收集您对我们服务的详细使用情况,作为有关网络日志保存。您的登录账号、搜索查询内容、IP地址、浏览器的类型、电信运营商、网络环境、使用的语言、访问日期和时间及您访问的网页浏览记录、Push打开记录、停留时长、刷新记录、发布记录、关注、订阅、收藏分享、登录日志、平台购买日志、简历投递日志、论坛日志、刷题练习日志、私信日志、搜索日志。
(2)设备信息我们可能会接收并记录您所使用的设备相关信息。设备MAC地址设备机型、操作系统及版本、客户端版本、设备分辨率、包名、设备设置、进程及软件列表、设备标识符(IMEI/Android ID/IDFA/OpenUDID/GUID/SIM 卡IMSI 信息、软硬件特征信息、设备所在位置相关信息(IP 地址、GPS位置以及能够提供相关信息的WLAN接入点、蓝牙和基站传感器信息)。
同时为了收集上述基本的个人设备信息,我们将会申请访问您的设备信息的权限,我们收集这些信息是为了向您提供
我们基本服务和基础功能,如您拒绝提供上述权限将可能导致您无法使用我们的产品和服务。

以便您能够在客户端查看您的历史记录,同时会用于运营统计分析、客服投诉处理、笔面试作弊分析,以及体验优化提升。
请注意,单独的设备信息、日志信息是无法识别特定自然人身份的信息。如果我们将这类非个人信息与其他信息结合用于识别特定自然人身份,或者将其与个人信息结合使用,则在结合使用期间,这类非个人信息将被视为个人信息,除取得您授权或法律法规另有规定外,我们会将该类个人信息做匿名化、去标识化处理。这些信息在结合使用期间,将作为您的个人信息按照本政策处理与保护。​

4、向您提供互动和发布服务

您在使用牛客网服务时、上传和/或发布信息以及进行相关互动行为(包括通过文字、图片、语音、视频及其他方式发布信息、回答、分享、收藏、转发、关注、点赞、提交题解、举报)时,我们会收集您主动提供的上述图文信息,同时我们还将为便于您分享图片而经过您的同意后访问您的手机相册权限。同时,您也可以随时通过您的设备系统或使用我们的产品与/或服务的相关功能设置页面开启/取消该权限。
iOS端牛客APP的相册权限设置路径为:“我—设置—隐私权限设置-允许牛客访问相册权限”。您开启该权限即视为您授权我们可以访问、获取、收集、使用您这部分个人信息;当您取消该授权后,我们将不再收集该信息,也无法再为您提供上述与之对应的服务;但除非您依照法律的规定删除了您的个人信息,否则您的取消行为不会影响我们基于您之前的授权进行的对您个人信息的处理、存储。

5、帮助您完成下单、支付并向您提供服务

(1)当您在牛客网中充值钻(iOS端)/牛币、人民币(Android端)或使用钻/牛币/人民币购买付费课程或在牛币商城兑换商品时,我们会收集您的账号相关信息(用户ID、用户名)、充值金额、充值次数、充值时间、充值状态、支付方式、支付账号、支付状态、账户余额、订单编号、订单状态,用于向您展示及便于您对订单进行管理,也为了帮助您顺利完成交易、保障您的交易安全。如果您拒绝我们收集此类信息,我们将无法完成相关交付服务。
(2)如您在我们的服务过程中产生支付结算,支付结算过程中,您可以使用与我们合作的第三方支付机构(包括支付宝支付、微信支付、Apple Pay支付通道,以下称“支付机构”)所提供的支付服务。支付服务过程中我们可能需要将您的牛客网订单号与交易金额信息同这些支付机构共享以实现其确认您的支付指令并完成支付。
(3)为完成订单支付、交付服务、确认交易状态及为您提供售后与争议解决服务,我们会通过您基于交易所选择的交易对象、支付机构收集与交易进度相关的您的账号、订单、交易、支付信息,或将您的交易信息共享给上述服务提供者。

6、我们通过间接方式收集到的您的个人信息:

我们可能从关联方、第三方合作伙伴获取您授权共享的相关信息。
当您使用第三方平台的账号登录牛客网的,我们**将根据您的授权获取该第三方账号下的相关信息可(包括用户名、昵称、头像,具体以您的授权内容为准)以及身份验证信息(手机号码及验证码匹配结果),并在您同意本政策后将您的第三方账号与您的牛客网账号绑定,使您可以通过第三方账号直接登录并使用我们的产品与/或服务。请注意,您的手机号码、验证码匹配结果属于个人敏感信息,请您谨慎提供,如您拒绝授权此类信息的,您将无法使用第三方平台的账号登录我们平台,但不影响我们为您提供的其他功能的正常使用**。我们将在符合相关法律法规规定,并依据与关联方或第三方合作伙伴的约定、确信其提供的信息来源合法的前提下,收集并使用您的这些信息。

7、向您提供商品或服务的信息展示和推送

​为您展示和推送商品或服务
基于您向我们提供的信息、我们可能收集的信息及我们通过间接方式收集到的您的信息(您的浏览及搜索记录、设备信息),我们可能会基于上述一项或几项信息的结合,进行推荐算法建模、程序化广告推荐算法建模、用户行为分析及用户画像,用于提取您的浏览、搜索偏好、行为习惯相关特征,以便向您提供更契合您需求的页面展示和推荐个性化内容。


8、为您提供安全保障

为提高您使用我们及合作伙伴提供服务的安全性,保护您或其他用户或公众的人身财产安全免遭侵害,更好地预防钓鱼网站、欺诈、网络漏洞、计算机病毒、网络攻击、网络侵入安全风险,更准确地识别违反法律法规或牛客网相关协议规则的情况,我们可能会收集、使用或整合您的账号信息、账号登录地、登录IP地址、产品版本号、语言模式、浏览记录、网络使用习惯、服务故障信息、交易信息、设备信息、日志信息、实名认证信息以及我们关联公司、合作伙伴取得您授权或依据法律共享的信息,来综合判断您账号及交易风险、进行身份验证、客户服务、检测及防范安全事件、诈骗监测、存档和备份用途,并依法采取必要的记录、审计、分析、处置措施。



9、为您提供搜索、客户服务、认证、视频播放、求职、聊天、面试权益

1)搜索
当您在我们的产品中使用搜索功能时,我们需要收集您的一些信息,其中包括如下个人信息:您的设备信息、您的日志信息,包括您搜索的字或词、您的浏览记录和时间、您搜索的时间以及次数。我们收集这些信息是为了向您快速匹配您所需要的内容以及您可能感兴趣的内容,同时亦为了改进我们的产品和服务。
2)客户服务
当您向牛客发起投诉、申诉或进行咨询时,为了您的账号与系统安全,我们可能需要您先行提供账号信息,并与您之前的个人信息相匹配以验证您的用户身份。同时,为了方便与您联系或帮助您解决问题,我们可能还需要您提供包含姓名、手机号码、电子邮件及其他联系方式的个人信息(个人敏感信息)。另外,我们还会收集您与我们的沟通信息(包括文字/图片/音视频/通话记录形式)、与您的需求相关联的其他必要信息。我们收集这些信息是为了调查事实与帮助您解决问题,如您拒绝提供上述信息,我们可能无法向您及时反馈投诉、申诉或咨询结果
3)认证服务
我们为个人用户提供在牛客平台的身份认证服务。当您申请牛客为您进行身份认证时,我们需要收集您的姓名、公司信息、部门信息、岗位信息、有关身份证明材料(个人敏感信息),以证实您的个人身份。我们会在对您个人信息的真实性进行审核后,会为您标记认证标识,并提供认证账号的专属服务。
4)视频展示和播放
我们的产品和/或服务为您提供视频展示和播放服务,在此过程中,我们需要收集您的一些信息,包括如下个人信息:设备型号、设备名称、唯一设备识别码、浏览器类型和设置、语言设置、操作系统和应用程序版本、登录IP地址、接入网络的方式、网络质量数据、移动网络信息、产品版本号、网络日志信息(如操作日志、服务日志)。同时为了收集上述基本的个人设备信息,我们将会申请访问您的设备信息的权限,我们收集这些信息是为了向您提供视频展示和播放服务,如您拒绝提供上述权限将可能导致您无法使用我们的相关产品与服务。请您理解,单独的设备信息、日志信息是无法识别特定自然人身份的信息。如果我们将这类非个人信息与其他信息结合用于识别特定自然人身份,或者将其与个人信息结合使用,则在结合使用期间,这类非个人信息将被视为个人信息,除取得您授权或法律法规另有规定外,我们会将该类个人信息做匿名化、去标识化处理。
5)聊天
当您在使用牛客网,与求职用户或招聘用户进行线上沟通时,根据双方沟通意向,可能需要交换联系方式(包括电话、微信、电子邮箱),要求发送附件简历文件。在一方主动发起,另一方主动同意的情况下,相互交换联系方式,或将求职用户的附件简历发送给招聘用户。
6)面试
当求职用户与招聘用户在线上达成面试意向,并通牛客网提供的约面试功能成功发出面试邀请,用户接受后需要向对方展示手机号、微信这些常用联系方式,用于线下前往面试地点时候的必要联系。

10、帮助您进行笔面试测评信息及服务提供

当您在牛客网进行笔面试测评时,我们会在经过您允许后收集您摄像头及麦克风所收录的视频画面及录音文件、接管并获取您的电脑屏幕截屏画面。收录上述信息是为了保障牛客网笔面试测评的公平性,打击笔面试作弊的行为,如您拒绝授权此部分信息可能会被系统视为存在作弊风险。
为保障您的账号安全,营造公平、健康及安全的环境,给您提供更好的练习及答题体验,我们会收集您的应用信息、设备信息、网络身份识别信息、操作系统及进程信息、网络环境信息及崩溃记录信息,以用于打击破坏笔试公平环境或干扰、破坏主站服务正常进行的行为。

11、帮助您求职相关信息及服务提供

当您使用牛客网求职招聘服务时,您必须先完善您的个人在线简历后方可投递本网站招聘企业发布的职位。在线简历将公开您设置的头像、您填写的生日、年龄、工作经历(开始工作时间、公司名称、担任职务、在职时间段、工作内容描述)、教育经历(毕业学校、学历、在校时间段、在校经历描述)、联系方式(微信、手机号码、电子邮箱)、工作期望(期望城市、期望薪资、期望行业、期望岗位)。
您的个人信息(包括手机号、电子邮箱、微信号)在您没有主动或同意交换的情况下,不会展示给其他用户。
个人在线简历包含前述个人基本信息以及其他因找工作所需提供的信息。当您向平台上传附件简历或编辑在线简历,并选择投递简历或允许牛客网内推时,您已经同意使用平台相应服务的招聘单位(及人员)可以通过我们的系统功能(如职位、行业、从业时间关键词)发现您。购买了相应服务的招聘企业(及人员)拥有法律上许可的对您的简历进行查询、浏览、下载、使用、存储的权利。对于因此而引起的任何法律纠纷(包括但不限于招聘企业或人员错误或非法使用前述简历信息),本平台不承担任何法律责任。为了更好的为您匹配并推荐职位信息并让企业招聘负责人更好地发现您,我们将收集您的基本信息、个人上网记录、个人位置信息。通过收集这些信息,平台将为您推荐更符合您的职位(与您所在城市、所在行业相匹配的职位)。

请注意,您上传的简历信息中可能包含您的个人信息或个人敏感信息,您的身份证属于个人敏感信息,请您谨慎提供。
我们的产品集成友盟+SDK,友盟+SDK需要收集您的设备Mac地址、唯一设备识别码(IMEI/android ID/IDFA/OPENUDID/GUID、SIM 卡 IMSI 信息)以提供统计分析服务,并通过地理位置校准报表数据准确性,提供基础反作弊能力。第三方SDK服务详见“八、第三方服务

12、有关个人敏感信息的提示

个人敏感信息,是指一旦泄露、非法提供或滥用可能危害人身和财产安全,极易导致个人名誉、身心健康受到损害或歧视性待遇的个人信息。以上由您提供或我们收集您的信息中,可能包含您的以下个人敏感信息,身份证件号码、银行账号、通信记录和内容、财产信息(包括虚拟货币、虚拟交易虚拟财产信息)、征信信息、行踪轨迹、位置信息、网页浏览记录、住宿信息、健康生理信息、交易信息。请您谨慎并留意个人敏感信息,您同意我们可以按本政策所述的目的和方式来处理您的个人敏感信息。

(三)用户画像、定向推送和产品优化

1、为了支持个性化的用户服务体验优化,有选择性的向您进行信息或活动推荐,我们会使用您在服务使用过程中产生的日志信息进行用户画像,包括设备信息、地域信息、行为信息、交易信息。如果您不想使用这项服务,可以在个人中心-设置中进行关闭;
2、 产品功能改进:为了监测广告投放情况、改进产品BUG、优化产品的稳定性及功能性,我们将收集您的账号信息、个人上网记录、设备信息、位置信息。

(四)内外部审核

1、为了履行法律法规及监管机构所规定的各项义务,在支持内外部的各类审核过程中,在签署保密协议的前提下,我们可能会向监管机构或审核机构提供匿名化处理后的个人信息、设备信息、交易信息。

(五)根据相关法律法规及国家标准,以下情形中,我们可能会收集、使用您的相关个人信息无须征求您的授权同意:

1、与国家安全、国防安全等国家利益直接相关的;与公共安全、公共卫生、公共知情等重大公共利益直接相关的;
2、犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;
3、出于维护您或其他个人的生命、财产、声誉等重大合法权益但又很难得到本人同意的;
4、所收集的个人信息是您自行向社会公众公开的;
5、从合法公开披露的信息中收集个人信息的,合法的新闻报道和政府信息公开渠道;
6、根据您要求签订和履行合同所必需的;
7、用于维护所提供的产品或服务的安全稳定运行所必需的,发现、处置产品或服务的故障;
8、为开展合法的新闻报道所必需的;
9、出于公共利益开展统计或学术研究所必要,且其对外提供学术研究或描述的结果时,对结果中所包含的个人信息进行去标识化处理的;
10、法律法规规定的其他情形。
当我们要将信息用于本政策未载明的其它用途时,会事先征求您的同意。
当我们要将基于特定目的收集而来的信息用于其他目的时,会事先征求您的同意。

(一)Cookie

Cookie 是由用户访问的网站向浏览器发送的一小段文本,它通常包含标识符、站点名称以及一些号码和字符。它帮助浏览器记录有关访问活动的信息,包含会话信息、首选语言和其他一些设置。这样,用户在下次访问同样的网站时就能获得更轻松实用的访问体验。
我们使用Cookie以实现诸多目的,如记录用户会话信息、登陆和操作状态、默认语言配置。使用Cookie将使您在使用牛客网的服务时获得更好的体验。
我们不会将 Cookie 用于本政策所述目的之外的任何用途。您可根据自己的偏好管理或删除 Cookie。有关详情,请参见www.aboutcookies.org。大部分网络浏览器都设有管理Cookie的功能,如需详细了解如何更改浏览器设置,请访问相应浏览器的官方网站,如Internet Explorer、Google Chrome、Mozilla Firefox、Safari和Opera。

(二)网站信标和像素标签

除 Cookie 外,我们还会在网站上使用网站信标和像素标签其他同类技术。我们向您发送的电子邮件可能含有链接至我们网站内容的点击 URL。如果您点击该链接,我们则会跟踪此次点击,帮助我们了解您的产品或服务偏好并改善客户服务。网站信标通常是一种嵌入到网站或电子邮件中的透明图像。借助于电子邮件中的像素标签,我们能够获知电子邮件是否被打开。如果您不希望自己的活动以这种方式被追踪,则可以随时从我们的寄信名单中退订。

三、我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息

(一)共享

我们不会与牛客网以外的任何公司、组织和个人分享您的个人信息,但以下情况除外:
1、在获取明确同意的情况下共享:获得您的明确同意后,我们会与其他方共享您的个人信息。您在牛客网站上主动向企业发送过求职信息或者在题库-公司真题针对性练习过企业的题目,后台通过系统匹配您和企业需求的适配度,可能会向企业主动推荐您。
2、我们可能会根据法律法规规定,或按政府主管部门的强制性要求,对外共享您的个人信息。
3、与授权合作伙伴共享:仅为实现本政策中声明的目的,我们的某些服务将由授权合作伙伴提供。我们可能会与合作伙伴共享您的某些个人信息,以提供更好的客户服务和用户体验。在您上网购买我们的产品或服务时,我们必须与物流、支付、平台服务、服务提供商共享您的个人信息才能安排送货,或者安排合作伙伴提供服务。我们仅会出于合法、正当、必要、特定、明确的目的共享您的个人信息,并且只会共享提供服务所必要的个人信息。我们的合作伙伴无权将共享的个人信息用于任何其他用途。
4、在您向平台上传附件简历或编辑在线简历,并选择投递简历或允许牛客网内推时,您已经同意使用平台相应服务的招聘单位(及人员)可以通过我们的系统功能(如职位、行业、从业时间关键词)发现您。购买了相应服务的招聘企业(及人员)拥有法律上许可的对您的简历进行查询、浏览、下载、使用、存储的权利。
5、在您主动接受邀约参加企业笔面试,收到明确提示并表示允许的情况下,我们将与您参与测评的企业共享您的笔面试成绩及作弊信息。此条款内,您的笔面试成绩及作弊信息、笔面试期间录制的音频及视频图片信息将仅被授权给相应的企业知晓,牛客网绝不会通过任何方式共享给其他企业。
6.为了向您提供一键分享服务,我们的产品集成友盟+SDK,将收集您的设备标识信息(IMEI/android ID/IDFA)和您需要分享的社交账户,以便完成一键分享服务。为了您的信息安全,我们已与第三方SDK服务商进行数据安全保密约定,这些公司会严格遵守我们的数据隐私和安全要求。除非得到您的同意,我们不会与其共享您的个人身份信息。为便于您更好地了解【友盟+】采集的数据类型及用途,以及何保护您的个人信息,您可以登陆https://www.umeng.com/policy了解【友盟+】隐私权政策。
7.为了向您提供消息推送服务,我们接入了小米推送SDK,我们需要收集您的设备信息共享至小米推送,为了您的信息安全,我们已经与小米SDK服务上进行了数据安全保密约定。
8.为了更好的向您提供数据和统计类的服务, 我们接入了Growing IO统计服务,我们会收集您的设备信息共享至Growing IO。
我们仅会出于合法、正当、必要、特定、明确的目的共享您的个人信息。对我们与之共享个人信息的公司、组织和个人,我们会与其签署严格的保密协定,要求他们按照我们的说明、本政策以及其他任何相关的保密和安全措施来处理信息。

(二)转让

我们不会将您的个人信息转让给任何公司、组织和个人,但以下情况除外:
1、在获取明确同意的情况下转让:获得您的明确同意后,我们会向其他方转让您的个人信息;
2、在涉及合并、收购或破产清算时,如涉及个人信息转让,我们会在要求新的持有您个人信息的公司、组织继续受此隐私政策的约束,否则我们将要求该公司、组织重新向您征求授权同意。

(三)公开披露

我们仅会在以下情况下,公开披露您的个人信息:
1、获得您明确同意后;
2、基于法律的披露:在法律、法律程序、诉讼、政府监管或政府主管部门强制性要求的情况下,我们可能会公开披露您的个人信息。

四、我们如何保护您的个人信息​

除法律法规或监管部门另有规定外,我们仅在本政策所述目的所必需期间且最短时限内存储您的个人信息。如我们终止服务或运营,我们将及时停止继续收集您个人信息的活动,同时会遵守相关法律法规要求提前向您通知,并在终止服务或运营后对您的个人信息进行删除或匿名化处理,但法律法规或监管部门另有规定的除外

目前牛客暂无委托第三方处理个人信息的行为,如需要可**发邮件到 admin@nowcoder.com 或者致电010-60728802(电话)。我们将会提供盖章声明。**

我们非常重视信息安全,并采取一切合理可行的措施,保护您的个人信息
1、数据安全技术措施
我们已使用符合业界标准的安全防护措施保护您提供的个人信息,防止数据遭到未经授权访问、公开披露、使用、修改、损坏或丢失。我们会采取一切合理可行的措施,保护您的个人信息。网络通信采用HTTPS协议进行加密保护;网络边界部署了防火墙、WAF(web应用防火墙)、抗DDOS流量清洗设备;敏感数据在数据库中通过加密和严格的访问控制进行保护;在服务端的网络和终端层面部署了纵深安全防御体系,以免受恶意攻击;建立了完整的信息安全管理体系以规范日常的内部人员对数据的访问、使用、编辑、存储、共享、删除活动,确保只有授权人员可以访问到受保护的信息;以及我们会举办信息安全和隐私保护培训课程及意识教育相关活动,加强员工对于保护个人信息重要性的认识。
我们的数据安全能力:应用层加密,网络层加密,数据库加密,网络访问异常监测,数据库访问异常监测。

2、我们为保护个人信息采取的其他安全措施
我们为保护个人信息采取的其他安全措施我们有行业先进的以数据为核心,围绕数据生命周期进行的数据安全管理体系,从组织建设、制度设计、人员管理、产品技术各方面多维度提升整个系统的安全性。我们通过建立数据分类分级制度、数据安全管理规范、数据安全开发规范来管理规范个人信息的存储和使用。
我们通过信息接触者保密协议、监控和审计机制来对数据进行全面安全控制。
我们还会举办安全和隐私保护培训课程,加强员工的安全意识以及对于保护个人信息保护政策和相关规程认识。

3、我们仅允许有必要知晓这些信息的牛客员工、合作伙伴访问您的个人信息,并为此设置了严格的访问权限控制和监控机制。我们同时要求可能接触到您的个人信息的所有人员履行相应的保密义务。如果未能履行这些义务,可能会被追究法律责任或被中止与牛客网的合作关系。

4、我们会采取一切合理可行的措施,确保不收集无关的个人信息。我们只会在达成本政策所述目的所需的最短期限内保留您的个人信息,除非需要延长保留期或受到法律的允许。

5、我们将定期更新并公开安全风险、个人信息安全影响评估报告的有关内容。您可通过访问我们的官方网站 www.nowcoder.com 获得。

6、互联网环境并非百分之百安全,我们强烈建议您尽可能避免通过非加密的方式发送个人信息。请使用复杂密码(包含数字、大小写字母、特殊符号,并避免姓名、生日信息),协助我们保证您的账号安全。尽力确保或担保您发送给我们的任何信息的安全性。如果我们的物理、技术或管理防护设施遭到破坏,导致信息被非授权访问、公开披露、篡改或毁坏,导致您的合法权益受损,我们将承担相应的法律责任。

7、安全事件处置
在不幸发生个人信息安全事件后,我们将按照法律法规的要求,及时向您告知:安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处置措施、您可自主防范和降低风险的建议、对您的补救措施。我们将及时将事件相关情况以邮件、信函、电话、推送通知的方式告知您,难以逐一告知个人信息主体时,我们会采取合理、有效的方式发布公告。同时,我们还将按照监管部门要求,主动上报个人信息安全事件的处置情况。

请您理解,由于技术的限制以及风险防范的局限,即便我们已经尽量加强安全措施,也无法始终保证信息百分之百的安全。您需要了解,您接入牛客所用的系统和通讯网络,有可能因我们可控范围外的情况而发生问题。
请您务必妥善保管好您的账号、密码及其他身份要素。您在使用牛客网时,我们会通过您的账号、密码及及其他身份要素来识别您的身份。一旦您泄露了前述信息,您可能会蒙受损失,并可能对您产生不利。如您发现账号、密码及/或其他身份要素可能或已经泄露时,请您立即和我们取得联系,以便我们及时采取相应措施以避免或降低相关损失。

8、信息存储
1) 存储期限:我们在为您提供满足产品和服务目的所必需且最短的期间内保留您的个人信息,当您使用我们的注册及课程功能时,我们需要收集您的手机号码,且在您提供后并在您使用该功能期间,我们需要持续保存您的手机号码,以向您正常提供该功能、保障您的账号和系统安全。此外,我们或对您的相关信息保存至相关法律所规定的必要期限(《电子商务法》规定:商品和服务信息、交易信息保存时间自交易完成之日起不少于三年)。
2) 在超出上述存储期限后,我们会对您的个人信息进行删除或匿名化处理。

五、您的权利

按照中国相关的法律、法规、标准,以及其他国家、地区的通行做法,我们保障您对自己的个人信息行使以下权利:

(一)访问您的个人信息

1、您有权访问您的个人信息,法律法规规定的例外情况除外。如果您想行使数据访问权,可以在登陆后,通过访问“牛客网首页-个人主页”自行访问。在个人主页,您可以查看账号信息,钱包交易信息,论坛交互信息,成就值及刷题记录,站内信件。

(二)修改、更正您的个人信息

1、您有权对您的个人信息进行修改,法律法规规定的例外情况除外。如果您想行使数据修改、更正权,可以在登陆后,通过访问“牛客网首页-个人主页”自行访问。我们通过交互界面的设计,为您提供了可自行访问、查询、更正相关个人信息的渠道,您可通过以下方式进行设置:

2、当您发现我们处理的关于您的个人信息有错误而无法自行更正时,您有权要求我们做出更正。您可以通过“牛客网首页—意见反馈/联系我们”获得我们的联系方式,包括服务热线、电子邮箱,联系我们提出您的更正请求,我们将在15个工作日内回复您的更正请求。
2、您可以自行从 牛客 账号中删除您的内容或个人信息,或要求我们删除或修改信息,如果您想要删除个人帐户,可以发送邮件到 admin@nowcoder.com或致电010-60728802(电话) 与我们联络并提出您的要求,我们将在收到后15天内联络您并完成核查和处理。
3、在有些情况下,我们会出于法律目的或合法业务的需要将数据保留有限的一段时间。我们会尽力确保 牛客 的服务能够保护信息免遭意外或恶意删除。因此,如果您删除了某些内容,我们可能会在15个工作日内从我们现用的和备用的系统中删除其副本。
4、您可以随时备份个人帐户名下的内容或将其用于非 牛客 服务,您可以发邮件到 admin@nowcoder.com 与我们联络并提出您的要求。
5、您有权获取您的个人信息副本,您可以通过以下方式自行操作:发邮件到 admin@nowcoder.com 或者致电010-60728802(电话)
在技术可行的前提下,如数据接口已匹配,我们还可按您的要求,直接将您的个人信息副本传输给您指定的第三方。


(三)删除您的个人信息

1、对于您的部分个人信息,您也可以自行通过我们提供的相关产品和服务的功能页面,主动删除您提供信息。“讨论帖”信息在牛客iOS客户端/Android客户端中的删除路径为:我-讨论帖-编辑。您也可以自主删除您发布的动态、博客。一旦您删除后,我们即会对此类信息进行删除或匿名化处理,除非法律法规另有规定。
2、当发生以下情况时,您可以直接要求我们删除您的个人信息,但已做匿名化处理或法律法规另有规定的除外:
(1)当我们处理个人信息的行为违反法律法规时;
(2)当我们收集、使用您的个人信息,却未征得您的同意时;
(3)当我们处理个人信息的行为违反了与您的约定时;
(4)当您注销了牛客账号时;
(5)当我们终止服务及运营时。


(四)改变您授权同意的范围

 

我们提供的产品和服务的部分功能需要获得您使用设备的相关权限(包括:位置、相机、网络、相册,具体以产品实际获取的功能为准)。您可以在授权后随时撤回(或停止)对该权限的继续授权。您可以通过iOS设备中的“设置-隐私-照片”来关闭您对手机相册的授权。您也可以通过注销账号的方式,永久撤回我们继续收集您个人信息的全部授权。您需理解,当您撤回授权后,我们无法继续为您提供撤回授权所对应的特定功能和/或服务。但您撤回授权的决定
1)扫描二维码、拍摄照片-访问相册权限
当您使用设备相机扫描二维码、拍摄照片时,我们将访问您的设备相机相关权限,并收集您提供的基于扫描二维码、拍摄照片后向我们上传的图片信息。如您拒绝提供该权限和内容的,仅会使您无法使用该功能,但并不影响您正常使用产品与/或服务的其他功能。同时,您也可以随时通过您的设备系统或使用我们的产品与/或服务的相关功能设置页面开启/取消该权限。牛客APP的相机权限设置路径为:“我—设置—隐私权限设置—允许牛客访问相机”。您开启该权限即视为您授权我们可以访问、获取、收集、使用您的该部分个人信息;当您取消该授权后,我们将不再收集该信息,也无法再为您提供上述与之对应的服务;但除非您依照法律的规定删除了您的个人信息,否则您的取消行为不会影响我们基于您之前的授权进行的您个人信息的处理、存储。
2)视频及截图缓存-文件存储和访问权限
当您使用移动设备登录我们的产品并使用视频缓存、截图缓存功能时,我们可能会获取有关您设备的存储权限。如您拒绝提供仅会使您无法使用该功能,但并不影响您正常使用产品与/或服务的其他功能。同时,您也可以随时通过您的设备系统或使用我们的产品与/或服务的相关功能设置页面开启/取消该权限。牛客APP的存储权限设置路径为:“我—设置—隐私权限设置-允许牛客使用文件存储和访问功能”。您开启该权限即视为您授权我们可以访问、获取、收集、使用您的该部分个人信息;但当您取消该授权后,我们将不再收集该信息,也无法再为您提供上述与之对应的服务;但除非您依照法律的规定删除了您的个人信息,否则您的取消行为不会影响我们基于您之前的授权进行的您个人信息的处理、存储。
3)学校选择-位置信息权限
当您使用移动设备登录我们的产品并使用学校选择功能时,我们可能会获取有关您设备的位置权限,方便您快速定位。如您拒绝提供也可继续使用功能。同时,您也可以随时通过您的设备系统或使用我们的产品与/或服务的相关功能设置页面开启/取消该权限。牛客APP的存储权限设置路径为:“我—设置—隐私权限设置-允许牛客使用位置信息权限”。您开启该权限即视为您授权我们可以访问、获取、收集您的个人位置信息;但当您取消该授权后,我们将不再收集该信息。

(五)注销您的账号

我们向您提供帐号注销的途径。在符合《牛客网服务协议》约定条件及国家相关法律法规规定的情况下,您随时可以注销此前注册的牛客网账号,您可以登录“手机端 牛客网APP”【我的->设置->关于牛客->注销账号】中提交申请,并依据页面指示填写信息,以便我们核实您的请求。或通过本政策“如何联系我们”所列的反馈渠道联系我们处理。或发送邮件至 privacy@nowcoder.com 要求对您的牛客网帐号进行注销。
1、用户有权向牛客提出账号注销申请,您可以通过联系牛客客服注销您的账号(法律法规、本协议或其他牛客规则另有规定的除外)。
2、特别提醒:注销牛客账号后,您将无法再以此账号登录和使用牛客的所有产品与服务以及产品及服务中与第三方合作的服务内容,牛客也将同时终止在该账号下为您提供我们各项产品与服务,这同时也不可避免地会给您的售后维权带来不便。且牛客账号一旦注销完成,将无法恢复。请您在注销前慎重考虑。
3、如您确定需要注销牛客账号的,您已充分知晓并确认,账号注销后该UID仍然存在,但您将不再拥有账号相关的权益,包括但不限于:
1)账号注销后,您将无法再以该账号登录
2)账号注销后,您曾通过该账号登录、使用牛客产品和服务的所有内容、信息、数据、记录将会被删除或匿名化处理,您也无法再搜索、访问、获取、使用和找回,包括但不限于:账号信息(头像、昵称、签名);
3)账号注销后,该账号的交易记录将被清空且无法恢复;
4)账号注销后,牛客有权不再为用户提供任何与账号有关的服务;
5)您未使用的各类优惠券、iOS系统中充值的牛钻、您在牛客各产品和/或服务中的各类身份权益、您在牛客各产品和/或服务中已经购买的未到期的在线服务内容(直播课程、录播课程、专刊、付费专栏)、您在牛客各产品和/或服务中获得的相关资产(牛币、牛钻)以及其他已经产生但未消耗完毕的权益或未来预期的利益将全部清除。
4、在您向我们申请注销牛客账号之前,为了保护您的账号安全和财产权益,您需先行检查与确保您申请注销的账号已经同时满足以下条件,包括但不限于:
1) 账号系用户通过官方渠道注册,符合本协议及相关规定的账号;且为您本人的会员账号;
2)按照客服要求的注销流程进行注销操作;
3) 账号处于安全状态,包括:未处于申请找密码、修改手机号的状态中;无未处理完毕的(被)投诉、举报;其他不安全/异常状态;
4) 账号内无未处理完毕的交易;
5) 账号内无您发起的但尚未完成的抽奖活动;
6) 其他应满足的条件。
5、如您已充分阅读并理解2和3条的内容,并确认已经满足4条的全部条件,可以向客服提出账号注销申请。客服将对您的账号安全状态以及您的相关产品与服务的使用情况进行审核,综合判断您的账号是否符合条件。
6、牛客账号一旦注销,您与我们曾签署过的相关用户协议、其他权利义务性文件相应终止(但已约定继续生效的或法律另有规定的除外)。同时,您知悉并同意:即使您的账号被注销,也并不减轻或免除您在协议期间内应根据相关法律法规、相关协议、规则(可能)需要承担的相关责任。
 

(六)获取你的信息副本

您有权获取您的个人信息副本,您可以通过以下方式自行操作:发邮件到 admin@nowcoder.com 或者致电010-60728802(电话)
我们可提供的个人信息副本内容如下:

用户基本信息类用户个人昵称、用户头像、年龄、工作经历(开始工作时间、公司名称、担任职务、在职时间段、工作内容描述)、教育经历(毕业学校、学历、在校时间段、在校经历描述)、联系方式(微信、手机号码、电子邮箱)、工作期望(期望城市、期望薪资、期望行业、期望岗位)简历信息;班级、学号报名信息;居住地、个人简介、性别个人信息
个人账号信息身份认证图片、身份认证职位、身份认证公司、
个人上网记录:已发布的讨论帖内容、已发布的评论内容
个人财产信息包括交易和支付记录、账户及虚拟货币余额、各种优惠券、兑换券

(七)响应您的上述请求

1、为保障安全,您可能需要提供书面请求,或以其他方式证明您的身份。我们可能会先要求您验证自己的身份,然后再处理您的请求。
2、我们将在15日之内对您的反馈内容做出答复。
3、如您不满意,还可以通过拨打“牛客网首页—意见反馈/联系我们”上所示的客服电话进行投诉。
4、对于您合理的请求,我们原则上不收取费用,但对多次重复、超出合理限度的请求,我们将视情收取一定成本费用。对于那些无端重复、需要过多技术手段(需要开发新系统或从根本上改变现行惯例)、给他人合法权益带来风险或者非常不切实际的请求,我们可能会予以拒绝。
5、在以下情形中,我们将无法响应您的请求:
1) 与个人信息控制者履行法律法规规定的义务相关的;
2) 与国家安全、国防安全直接相关的;
3) 与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;
4) 与犯罪侦查、起诉、审判和执行判决等直接相关的;
5) 个人信息控制者有充分证据表明个人信息主体存在主观恶意或滥用权利的;
6) 出于维护个人信息主体或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;
7) 响应个人信息主体的请求将导致个人信息主体或其他个人、组织的合法权益受到严重损害的;
8) 涉及商业秘密的

六、我们如何处理未成年人信息

1、如您为未成年人,我们要求您请您的父母或监护人仔细阅读本政策,并在征得您的父母或监护人同意的前提下使用我们的服务或向我们提供信息。
2、对于经父母或监护人同意使用我们的产品或服务而收集未成年人个人信息的情况,我们只会在法律法规允许、父母或监护人明确同意或者保护未成年人所必要的情况下使用、共享此信息。
3、如您的监护人不同意您按照本指引使用我们的服务或向我们提供信息,请您立即终止使用我们的服务并及时通知我们。
4、若您是未成年人的监护人,当您对您所监护的未成年人使用我们的服务或其向我们提供的用户信息有任何疑问时,请您及时与我们联系。我们将根据国家相关法律法规及本协议的规定保护未成年人用户信息的保密性及安全性。如果我们发现自己在未事先获得可证实的父母或法定监护人同意的情况下收集了未成年人的个人信息,则会设法尽快删除相关数据。

七、您的个人信息如何在全球范围转移

原则上,我们在中华人民共和国境内收集和产生的个人信息,将存储在中华人民共和国境内。未经您的明示授权及相关主管机构的审批,我们不会将您的个人信息转移到境外管辖区。

第三方服务

牛客网可能接入或链接至第三方提供的社交媒体或其他服务(包括网站或其他服务形式)。包括:
1、您可利用“分享”键将牛客网的某些内容分享到第三方服务,或将第三方服务内容分享到牛客网。这些功能可能会收集您的信息(包括您的日志信息),并可能在您的设备内装置COOKIES,从而正常运行上述功能;
2、我们通过广告或我们服务的其他方式向您提供链接,使您可以链接至第三方的服务或网站;及
3、其他接入第三方服务的情形。为实现本政策中声明的目的,我们可能会接入第三方服务商提供的SDK或其他类似的应用程序**(以嵌入代码、插件的形式),以便向您提供更好的客户服务和用户体验。目前,我们接入的第三方服务商主要包括以下几种类型:
1、用于广告相关服务,包括广告展示、广告数据监测与统计;
2、用于消息推送功能,包括手机厂商推送、特定事件提醒、个性化内容推荐;
3、用于支付相关服务,包括订单支付、交易行为核验、收入结算、支付信息汇总、第三方库存接入、第三方下单平台;
4、用于在您认可的情况下获取设备位置权限、搜集设备信息和日志信息;
5、用于第三方授权服务,包括第三方账号登陆、将有关内容分享至第三方产品、获取第三方平台部分信息;
6、用于产品数据分析,包括活跃度分析、留存分析;
7、用于账号与业务安全相关服务,包括手机号验证、反劫持、反垃圾、反作弊、加解密服务。
用户在使用该类应用程序时,应遵守本协议及该应用程序相应的协议、条款或规则的规定。用户与开发者之间的权利义务,参照相关协议、条款或规则执行。用户在使用第三方提供的软件和服务时,须了解并同意:**
(1)用户使用第三方开发者提供的应用与服务时,第三方开发者将根据用户授权获得用户的个人资料和内容信息。这些资料和信息由用户自行决定授权给第三方。用户须明确:您向第三方授权获得您个人资料和内容信息的行为,可能发生的信息泄露的风险;您在使用第三方服务的同时,除遵守本协议及 牛客 的其他相关规则外,您还应遵守第三方的协议、相关规则。如因第三方软件及相关服务产生的争议、损失或损害,由您自行与第三方解决, 牛客 对此不承担责任。
(2)牛客 引入第三方服务的目的在于丰富 牛客 产品,从而给用户创造更好的服务体验。但因第三方服务出现的瑕疵或错误而产生的责任,由第三方自行承担,与 牛客 无关。当然,牛客 会对第三方提供的服务进行审查或审核,但基于服务的专业性,难免存在遗漏。第三方服务商并不因 牛客 的审查或审核疏漏而免于责任承担。
(3)牛客 对第三方开发者提供的应用享有审核管理权,有权在不通知用户的情况下,对第三方应用进行下架处理,由此给用户带来的影响、损失, 牛客 将不承担责任,由用户自行承担或与第三方协商,但 牛客 将尽力保障用户权益不受侵犯。
(4)用户使用第三方应用时,须同意:(1)授权使用自己的 牛客 账号登陆第三方应用;(2)同意第三方应用获取自己的个人资料,以获得相应产品和服务。
(5)用户因使用第三方应用而与该第三方开发者产生的任何纠纷,由用户与开发者自行协商解决,相关责任和赔偿由开发者单独承担, 牛客 不承担任何责任。
(6)当牛客与第三方为个人信息共同控制者,且未向个人信息主体明确告知第三方身份,以及在个人信息安全方面自身和第三方应分别承担的责任和义务时,牛客将承担因第三方引起的个人信息安全责任。

我们接入的部分第三方SDK可能涉及收集用户信息,用于向用户提供相应的服务。我们会评估该第三方收集信息的合法性、正当性、必要性,要求第三方对您的信息采取保护措施,并严格遵守相关法律法规与监管要求。以下是牛客网已经接入的第三方SDK目录,可详细了解牛客网接入的涉及收集用户个人信息的第三方SDK名称、用途、收集的个人信息类型信息。

小米推送SDK

 

微信SDK

 

 

微博SDK

 

 

腾讯开放平台 SDK

 

微信支付 SDK

 

支付宝 SDK

号码认证服务

Umeng(友盟)SDK-统计SDK


Umeng(友盟)SDK-分享SDK

 

Umeng(友盟)SDK-APM SDK

 

Umeng(友盟)SDK-Link SDK

 

百度地图SDK

 

GrowingIO SDK

 

腾讯云身份认证SDK

 

图片选择SDK

 

图片加载SDK

[

](https://cloud.tencent.com/document/product/1007/33188)

我们仅会出于正当、必要、特定的目的共享您的信息。对我们与之共享信息的第三方服务商,我们会要求他们履行相关保密义务并采取相应的安全措施。
第三方社交媒体或其他服务由相关的第三方负责运营。您使用第三方的社交媒体服务或其他服务(包括您向该等第三方提供的任何信息),须受第三方自己的服务条款及信息保护声明(而非本政策)约束,您需要仔细阅读其条款。本政策仅适用于我们所收集的个人信息,并不适用于任何第三方提供的服务或第三方的信息使用规则。如您发现这些第三方社交媒体或其他服务存在风险时,建议您终止相关操作以保护您的合法权益并及时与我们取得联系。

九、本政策如何更新

1、我们的隐私政策可能变更。
2、未经您明确同意,我们不会削减您按照本隐私政策所应享有的权利。
3、我们会在本页面上发布对本政策所做的任何变更。
4、对于重大变更,我们还会提供更为显著的通知(包括对于某些服务,我们会通过电子邮件发送通知,说明隐私政策的具体变更内容)。
5、本政策所指的重大变更包括但不限于:
1) 我们的服务模式发生重大变化。如处理个人信息的目的、处理的个人信息类型、个人信息的使用方式;
2) 我们在所有权结构、组织架构方面发生重大变化。如业务调整、破产并购引起的所有者变更;
3) 个人信息共享、转让或公开披露的主要对象发生变化;
4) 您参与个人信息处理方面的权利及其行使方式发生重大变化;
5) 我们负责处理个人信息安全的责任部门、联络方式及投诉渠道发生变化时;
6) 个人信息安全影响评估报告表明存在高风险时。

十、关于用户在牛客网发表内容的规则

用户使用牛客网服务过程中,对自身使用牛客网的行为以及通过牛客网发布、公开的任何信息享有合法权利,承担相应法律责任。
用户在牛客网上发表的全部原创内容(包括但不仅限于笔面试经验分享、问题回答、文章和评论),著作权均归用户本人所有。用户可授权第三方以任何方式使用,不需要得到牛客网的同意。
牛客网对用户发布的内容(即指用户在牛客网上已发布的信息,文字、图片、视频、音频)享有免费的、不可撤销的、非独家使用权,牛客网有权将该内容用于各种形态的产品和服务上,包括但不限于网站以及发表的应用或其他互联网产品。
未经牛客网事先书面许可,用户不得自行或授权、协助任何第三方非法抓取牛客网内容,“非法抓取”是指采用程序或者非正常浏览技术手段获取内容数据的行为。
用户在使用牛客网过程中应当严格遵守牛客网的协议,未经牛客网事先书面同意,任何用户不得以任何方式自行或委托任何第三方以违反上述规定的方式访问牛客网平台或收集任何牛客网的内容。
第三方若出于非商业目的,将用户在牛客网上发表的内容转载在牛客网之外的地方,应当在作品的正文开头的显著位置注明原作者姓名(或原作者在牛客网上使用的帐号名称),给出原始链接,注明“发表于牛客网”,并不得对作品进行修改演绎。若需要对作品进行修改,或用于商业目的,第三方应当联系用户获得单独授权,按照用户规定的方式使用该内容。
在牛客网上传或发表的内容,用户应保证其为著作权人或已取得合法授权,并且该内容不会侵犯任何第三方的合法权益。如果第三方提出关于著作权的异议,牛客网有权根据实际情况删除相关的内容,且有权追究用户的法律责任。给牛客网或任何第三方造成损失的,用户应负责全额赔偿。
在法律法规允许的范围内,用户同意并授权牛客网就侵犯用户合法权益的行为(包括但不限于私自复制、使用、抄袭行为)采取任何形式的法律行动,包括但不限于投诉、诉讼必要的维权措施,并且用户同意在牛客网认为必要的情况下参与共同维权。
牛客网提供的网络服务中包含的标识、版面设计、排版方式、文本、图片、图形均受著作权、商标权及其它法律保护,未经法定权利人同意,上述内容均不得在任何平台被直接或间接发布、使用、出于发布或使用目的的改写或再发行,或被用于其他任何商业目的。
待定条款:牛客网为用户提供“保留所有权利,禁止转载”的选项。除非获得原作者的单独授权,任何第三方不得转载标注了“禁止转载”的内容,否则均视为侵权。

一、产品/服务的变更、中止或结束

1、用户应规范、合法地使用牛客及服务,如用户发布违法、违背社会公德或违背本协议约定的信息,或有违反相关法律法规或本协议的行为, 牛客有权采取以下措施:
(1)直接删除违反法律法规或本协议的内容;
(2)中止或限制您使用 牛客 及其产品和服务的权利,包括但不限于限制您使用 牛客 部分或全部功能及产品、服务;
(3)终止您使用 牛客 的权利;
(4)回收您的账号,同时有权禁止您申请或通过其他方式取得新的账号;
(5)依法追究您的法律责任,索取相应损害赔偿金。
2、牛客有权根据业务发展需要中止、变更、终止 牛客 产品或其部分功能,并有权决定是否(继续)提供 牛客 中的某种产品和服务;对于前述情形, 牛客 并不负有向用户通知的义务。

3、 除法律另有规定外,用户有责任自行备份存储在 牛客 的数据,如用户的服务被终止, 牛客 有权从服务器上永久地删除您在 牛客 的全部相关数据,并不负有向您返还或以任何形式提供前述数据的义务

 


十二、如何联系我们

如果您对本隐私政策有任何疑问、意见或建议,您可以通过“牛客网首页—意见反馈/联系我们”获得我们的联系方式,或直接发送邮件至privacy@nowcoder.com 或电话联系:010-60728802(电话) 咨询,我们将及时解决您的问题。
您也可以写信至以下地址:北京市朝阳区北苑路北美国际商务中心K2座一层-北京牛客科技有限公司(收);邮编:100020。

一般情况下,我们将在收到您的问题、意见、投诉或建议,并验证您的用户身份后的十五日内予以回复。如您不满意我们的回复,还可以向消费者权益保护部门投诉或向有管辖权的法院提起诉讼。